-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Два рецепта салата "Мимоза"

Суббота, 17 Мая 2008 г. 02:18 + в цитатник
пражанка-таня все записи автора Салат "Мимоза" Что нужно:

рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г

Что делать:

Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом.
Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.

Приятного аппетита!


sal_mimoza_1 (300x159, 10Kb)
Салат "Мимоза" 2 Что нужно:

лосось или сайра консервированные - 1 банка
картофель - 1 шт.
морковь - 1 большая
яйца - 3 шт.
лук зелёный - 1 пучок
майонез легкий - 2 ст.л.

Что делать:

Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
Выложить все ингредиенты слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
Украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


sal_mimoza (300x199, 10Kb)
Рубрики:  Салаты


Процитировано 11 раз

Wargira   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 11:44 (ссылка)
а ещё можно вот так:
рис
белки
рыба в масле
лук репчатый
сыр тертый
желтки
естессно, всё майонезом промазывая:)
Ответить С цитатой В цитатник
Abigel   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 15:42 (ссылка)
а я морковь сырую кладу, вкуснее и полезнее. а так все так же делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Маленький_Енотик   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 10:43 (ссылка)
Из всего перечисленного ни одного рецепта действительно настоящей мимозы
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 22:29 (ссылка)
Маленький_Енотик, так поделитесь с нами...я обожаю мимозу в любом виде...вообще так я всегда делала так- картофель консерва яйцо масло плавленый сырок- все повторяется и перемазывается майонезом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку