-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


торт из зефира...help!!!

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 14:38 + в цитатник
mer все записи автора Подскажите рецепт торта из зефира! В нете нашла много, но хочется какой-нибудь проверенный:) Спасибо!!
Метки:  

Процитировано 5 раз

Эль_Драйвер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 17:02 (ссылка)
Берется: кило зефира,полторы банки сгущенки,пачка или полторы печенья"Юбилейное".
Зефир аккуратно делится на половинки,из половины количества выкладывается нижний слой,как можно плотнее.Если в процессе разделения получились обломки - тем лучше,ими можно залепить дырки. Затем печенье ломается в довольно мелкое крошево и смешивается со сгущенкой.Консистенция нужна - чтобы мазалась,но не растекалась.Вся эта красота намазывается на зефир,сверху накрывается оставшимися половинками зефира.Ставится в холодильник или даже в морозилку.Если часа 3 постоит в морозилке,то потом не будет ни таять,ничего,хранится отлично.Прекрасно режется настоящими тортовыми кусками.Выглядит очень даже эстетично,единственное - некоторые жалуются,что очень уж сладко,но это свойственно всем тортам из зефира.
Делали на Новый Год,было отлично )
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-Cat   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 18:01 (ссылка)
Блин, не могу найти свою тетрадь с рецептами. Вечером постараюсь рецепт по телефону узнать
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-Cat   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 18:14 (ссылка)
Блин, не могу найти свою тетрадь с рецептами. Вечером постараюсь рецепт по телефону узнать
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-Cat   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 01:40 (ссылка)
Торт "Нежность"
Продукты: 2 вафельных коржа, 400 г зефира (лучше белого), 1 банка сгущенного молока, 100 г масла, 2 столовые ложки коньяка, 1 лимон, цукаты, фрукты
Для крема взбить сгущенку и масло, добавить коньяк и пропущеннный через мясорубку лимон.
Один вафельный корж смазать кремом, сверху плотно разложить разделенные зефирины (половинки), плоскостью вниз. Смазать кремом, затем круглой стороной вниз, заполняя пустоты между предыдущими зефиринами, разложить следующий слой. Смазать ркемом, накрыть вторым вафельным коржом. Сверху украсить цукатами, фруктами, кремом и т.д.

Как показала практика, лимон нужно слегка почистить, а то много цедры - горьковато будет. Но не всю, немного все-таки оставить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 12:49 (ссылка)
Gala-Cat, я примерно так же делаю, только зефир беру разноцветный, так получается наряднее.
Ответить С цитатой В цитатник
ninuska_63   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 00:04 (ссылка)
Когда Вайкуле готовила торт из зефира на передаче "Смак", Макаревич сказал:"Зефир хорош тем,что его можно и так съесть!" И я с ним согласна,к чему это извращение?
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-Cat   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 00:33 (ссылка)
ninuska_63, а, может, у человека ящик зефира и просто так он его уже не может кушать?:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку