Ока_13 все записи автора
Для этого блюда подходит любая речная рыба, но самая вкуснятина получается из карпа (еще лучше если он зеркальный). Не смотря на то что рыба очень костлявая но за счет этого рецепта, вкус получается очень нежным. Для КАРПУШИ необходим карп (чем больше размер, тем лучше), натёртые на крупной терке морковь, картофель, нарезанный полукольцами лук, сметана, соль-перец по вкусу и самое главное: очень тонко раскатанный пласт любого теста (лучше бездрожжевого). А еще не глубокий противень, бумага для запекания, несколько зубочисток и 1 яйцо для смазки теста.
И так...
Рыбу помыть, почистить от шелухи. Аккуратно надрезать вдоль брюшко, вычистить внутренности. Смешать натёртые и нарезанные овощи со сметаной. Пропорцию выбирайте сами. Наполнить смесью брюшко и закрыв его закрепить зубочистками. На противень выстилать бумагу для запекания. Выложить рыбу брюшком вниз и как бы ее поставить. Можно установить рыбку на солевую подушку (брать только крупноколиберную соль). Накрыть рыбу тонко раскатанным пластом теста, так чтобы края лежали на противне. Края теста немного прижать к противню и обмазать его 1 взбитым яйцом. Поставить противень в духовку для запекания. Запекать в разогретой духовке (время зависит от того какой вы любите рыбу)
После запекания накрыть противень блюдом и аккуратно перевернув убрать противень, снять бумагу для запекания, удалить (если она была) солевую подушку, положить сверху другое блюдо и так же аккуратно перевернуть. Получается рыба в панцире.
Гарнир
Средних размеров картофель (желательно одной формы) промыть, обсушить, почистить. В верхней части каждой картофелины вырезать небольшое углубление. Смешать (на 1 картофелину) 1 ч. л. растительного масла с мелко рубленными зеленью, луком, чесноком (на любителя), молотым перцем, солью. Заполнить углубления. Запекать стоймя, впритык друг к другу, в глубокой ёмкости, в растительном масле до готовности. На порцию достаточно 4 штуки.
Салат
Нарезать кубиками ананас, острый сыр, филе варёной курочки. Смешать все, добавить измельченный чеснок и не очень жирный (без добавок) йогурт.