-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и вишенкой.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:24 + в цитатник
feodora3368 все записи автора

 

 
Нам понадобятся гофрированные бумажные капсулы диаметром около 4 см - см. предыдущий рецепт "Гофрированные бумажные капсулы".

Рекомендуется делать шоколадные тарталетки маленькими, чтобы можно было целиком класть их в рот (чтобы угощающиеся не перепачкались кремом).
 
Твердый черный шоколад, 60-70%-ный и выше, растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом бумажные капсулы внутри.

Капсулы берем сложенные вместе по 3-4 штуки - для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.
 
Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут.
Затем вынимаем и осматриваем - если остались просветы, еще раз смазываем, и снова ставим на 5-10 минут в холодильник.
 
После холодильника аккуратно снимаем бумагу.
 
Вот такие маленькие шоколадные тарталеточки у нас получились.
Перед подачей наполняем их взбитыми сливками или белковым заварным кремом, или взбитыми сливками со сгущенкой - любым кремом, который хорошо держит форму.

Сверху выкладываем клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку - что подходящего есть под рукой

 

Рубрики:  Десерт
Меню для детей
Украшения для вашего стола
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям

xIRINAx   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нафаня88   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!А тарталетки быстро тают?
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:17 (ссылка)
Чудо!Стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
олга-олга   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:37 (ссылка)
Прелесть!:mms_glaza:
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Демон_Ночи_Лилит   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:48 (ссылка)
красотища какая! спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку