-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Творожный пирог со смородиной

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 19:19 + в цитатник
_Вечный_двигатель_ все записи автора

http://ifs.cook-time.com/preview/img189/189127.jpg

 

можете делать из черники или любых других ягод у меня была смородина в холодильнике.

тесто

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка

  • 600 г творога (1-20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

     

    приготовление :

 

 

 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 Добавить яйцо, перемешать.

 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

 Форму смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

 Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

 Добавить крахмал, перемешать.

 Белки взбить со щепоткой соли.

 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

 Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

http://www.lawofattraction.ru/_fr/5/9817046.jpg

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Блюда из творога
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маусси   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо! Заберу в свою коллекцию "Из творога"
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 20:13 (ссылка)
попробуйте вместо крахмала класть сухой кисель , получается гораздо ароматнее и вкуснее )))
Ответить С цитатой В цитатник
меня_любит_дождь   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:52 (ссылка)
а я бы в тесто добавила еще цедру...мммммм....спасибо за рецепт!!!=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Moxiy   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:26 (ссылка)
приятно увидеть здесь мое фото)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку