Неправильные беляши |
И мама моя, и я долгое время жарили беляши, а сегодня я узнала, что, то, что мы называем беляши не совсем беляши, а татарский перемяч. именно он жаренный пирожок с начинкой и отверстием, а словом "бэлиш "в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
так, что неправильные беляши.
1. безопарное дрожжевое тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать в лепешечку.
2. на каждую лепешечку положить фарш из свинины с луком, посоленный, поперченный.
3. края лепешек " стянуть" к середине, но оставить отверстие.
4. на сковородке разогреть растительное масло. ( во времена Ивана Грозного вряд ли татары жарили перемячи на масле, они-то жарили на жире)
5. положите беляши отверстием вниз, обжаривайте минут 5, они не должны темнеть быстро, поэтому огонь лучше сделать средним, переверните. обжаренные пирожки лучше положить в кастрюлю или керамическую супницу, закрыть крышкой и дать отдохнуть.
ПРиятного аппетита!
Рубрики: | Мясные блюда Торты, выпечка, мороженное КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |