-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Неправильные беляши

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:00 + в цитатник
маманата все записи автора

IMG_0306 (700x525, 122 Kb)

И мама моя, и я долгое время жарили беляши, а сегодня я узнала, что, то, что мы называем беляши не совсем беляши, а татарский перемяч. именно он жаренный пирожок с начинкой и отверстием, а словом "бэлиш "в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.


так, что неправильные беляши.
1. безопарное дрожжевое тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать в лепешечку.
2. на каждую лепешечку положить фарш из свинины с луком, посоленный, поперченный.
3. края лепешек " стянуть" к середине, но оставить отверстие.
4. на сковородке разогреть растительное масло. ( во времена Ивана Грозного вряд ли татары жарили перемячи на масле, они-то жарили на жире)
5. положите беляши отверстием вниз, обжаривайте минут 5, они не должны темнеть быстро, поэтому огонь лучше сделать средним, переверните. обжаренные пирожки лучше положить в кастрюлю или керамическую супницу, закрыть крышкой и дать отдохнуть.
ПРиятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

svetla_zorkay   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвар-ра   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:44 (ссылка)
господи, перемяч!!!!!!!!!! спасибо, добрый человек!!!! уже не чаяла с ними встретиться
Ответить С цитатой В цитатник
adrd_A_D   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Только маленькая поправка :) татары - мусульмане, а стало быть свинины у них быт не могло, говядина, боранина, конина да, а свинина нет :)
А еще очень хорошо их кушать со сметаной и с приправкой из помидор. Перемалываються свежие помидоры (с кожурой) соль перец по вкусу, нарезанная мелко кинза, все хорошенько перемешать. Пока жарятся пиремечи соус станет более готовым.
Затем берете перемеч горячий в дырочку ложете ложечку сметаны и ложечку помедорного соуса...мммммм.... :) вкуснятина :)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:00 (ссылка)
Не буду спорить, скажу только своё мнение, что мне уже 40 лет и я с детства их знаю как беляши, которые продавались в каждой столовой, пекарне и т.д...
Ответить С цитатой В цитатник
looking_better   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:01 (ссылка)
Живу 15 лет в башкирии и то что у изображено на картинке тут называют не иначе, как беляш)) а если с добавление картошки это уже учпочмак или усбосмак (если треугольной формы) или вак-беляш (круглый), но и то и другое песеное, а не жареное. большое пирог имеет другое название, губадия кажется
Ответить С цитатой В цитатник
Taisiy   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 08:33 (ссылка)
~1_1_~1 (349x129, 15 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Makoffcvet   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 23:36 (ссылка)
Скажите а как это безопарное дрожжевое тесто? Хочу побаловать своих мужиков таким, а не знаю как это ((((((
Ответить С цитатой В цитатник
black_black_white   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 11:53 (ссылка)
хммм вообще-то правильно ПЕРЕМЕЦ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку