-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Свинина в молоке

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 20:21 + в цитатник
все записи автора

Очень вкусный рецепт мяса и готовиться очень легко. Моим домашним очень нравиться и я с удовольствием его готовлю)

Свинина 600 гр.
перец горошком
семена кориандра
соль
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
горячее молоко 500 мл
цедра 1 лимона



1. Свинину промыть и просушить.
2. Берем перец горошком и семена кориандра. Если есть ступка, то размельчит в ней. У меня такой нет, поэтому я заворачиваю специи в полотенце и измельчаю при помощи тяжелого предмета) Слишком мелко делать не надо, а так что бы семена дробились пополам. Уже помолотый перец и кориандр тоже не подойдут.
3. Теперь делаем на мясе небольшие, неглубокие надрезы для того что бы оно хорошенько пропиталось специями и начинаем натирать.
4. Посолить по вкусу.
5. Разогреваем оливковое масло на сильном огне и слегка обжариваем свинину с двух сторон. Снимаем даем настояться. Это дает мясу в большей мере насытиться ароматами специй. Если мы сразу зальем все это дело молоком, то испортим все мясо.
6. Пока мясо стоит мы режем мелко чеснок и обжариваем его на сливочном масле. Слегка, не доводя до золотистой корочки, так мы не будем его вынимать.
7. Разогреваем молоко, но не доводим до кипения.
8. Выкладываем к чесноку мясо и заливаем горячим молоком на 3/4.
9. Добавляем цедру лимона. Она придает особую пикантность мясу.
10. Прикрвываем крышкой и готовим на медленном огне не менее 2 часов.

Если молоко выкипает раньше времени, то надо добавить еще молока.

Получается нежнейшее пикантное мяско)

Рубрики:  Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 11 раз

Gluanna   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 20:38 (ссылка)
люблю так делать)
Ответить С цитатой В цитатник
tomaraev   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:32 (ссылка)
 (240x320, 456Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:13 (ссылка)
Люблю мЯско! Спасибо, так еще не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasonata   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:14 (ссылка)
я тоже не пробовала. А молоко не подгорает за 2 часа?
Ответить С цитатой В цитатник
don_Salieri   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:28 (ссылка)
не пробовал.. но сделаею)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:01 (ссылка)

Ответ на комментарий irinasonata

нет, молоко не подгорает) не бойтесь) но если выкипает раньше времени, то обязательно надо подливать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку