Острые кальмары с макаронами |
Постно. Вкусно. И очень быстро и просто.
На 4-6 порций потребуется:
400 грамм кальмаров
200 грамм макарон «перья»
1 столовая ложка соуса чили
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
Соль
Кальмары очистите.
Очищенные кальмары промойте и порежьте соломкой.
Переложите в мисочку, добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку чили-соуса, столовую ложку томатной пасты и размешайте. Оставьте на 20-30 минут.
В подсоленной воде отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В это же время обжарьте кальмары вместе с маринадом, на сковороде с растительным маслом.
Жарить нужно 4-5 минут, периодически помешивая лопаткой.
Макароны переложите в миску, добавьте к ним измельченный чеснок.
Отдельно мелко нарежьте петрушку.
Затем добавьте к макаронам обжаренные кальмары и петрушку.
Размешайте.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Блюда из морепродуктов КАТАЛОГ Постное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |