-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Наконец-то потеплело! Будем готовишь шашлыки на даче!

Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:31 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Рассказывайте старые и новые свои рецептики шашлыков!

 

Рубрики:  Мясные блюда
Шашлык
КАТАЛОГ
Метки:  

хабиби08   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:40 (ссылка)
Уже передают похолодание(((
Ответить С цитатой В цитатник
Аниска   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:58 (ссылка)
свинина,телятина,баранина и т.д. (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 14:14 (ссылка)
Аниска, а делаете как?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 14:15 (ссылка)
хабиби08, ну ничего, всё равно скоро лето)
Ответить С цитатой В цитатник
Аниска   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 14:18 (ссылка)
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.)))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 14:26 (ссылка)
Аниска, двое суток?Я столько не вытерплю))
Ответить С цитатой В цитатник
Аниска   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 14:29 (ссылка)
TUFELKA, Просто чем дольше тем нежнее и сочнее шашлычок)А так можно и сутками обойтись)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 14:47 (ссылка)
Аниска, надо будет попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Горобец   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 15:58 (ссылка)
Я конечно извиняюсь,а зачем жидкий дым ?
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 16:04 (ссылка)
Ольга_Горобец, предаёт определённый специфические запахи продукту! Если вы не с курсе, то многие магазины пользуются такой штукой, когда копчёное мася начинает вянуть , скользить и плохо пахнуть.. то его просто дымком обрабатывают!

На пасху хочу попробывать в минералке сделать шашлык!
Ответить С цитатой В цитатник
хабиби08   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 17:28 (ссылка)
Очень вкусно в кефире с лимоном!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 18:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Горобец

Исходное сообщение Ольга_Горобец
Я конечно извиняюсь,а зачем жидкий дым ?

Иногда я им пользуюсь -получается как копченый вкус)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий хабиби08

Исходное сообщение хабиби08
Очень вкусно в кефире с лимоном!!!

ПА более подробно?Я в кефире не делала никогда)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 18:42 (ссылка)
DEVYWKA007, будем ждать отчета с фото)
Ответить С цитатой В цитатник
хабиби08   обратиться по имени Шашлык на кефире с лимоном. Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:36 (ссылка)
На шашлык нужно брать обязательно шею свиную, тогда будет сочно. Нарезаем кусками (кому как нравиться), в посуду кладём мясо, лук (лучше половинками, чтобы потом можно было его пропечь с мясом, он сверху обгорит, зато внутри будет пропечён), специи (кто какие любит), чуть соли и лимон выжать, а остальное порезать и туда же. Всё заливаем кефиром, так чтоб только покрыл мясо и руками это всё перемешиваем. Пусть настаивается часа 3-4
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 02:03 (ссылка)
хабиби08, тут говорили про двое суток...
Ответить С цитатой В цитатник
helen_2389   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 07:42 (ссылка)
А я делаю так! Мяско баранинка+курдюк, количество лука по желанию, помидоры побольше и специи. Баранину (мякоть, ребрышки) нарезаем кусочками примерно 3*3 см, курдюк помельче 2*2 см, помидоры покрупнее, лук кольцами. В ведро (ну или другую посудину, кому как удобно) складываем мясо и курдюк, солим. Подождем немного пока соль растворится, перемешаем и попробуем на язык (если нужно досолить). Но будьте осторожны когда перемешиваете, края у ребер острые не пораньтесь. В большой кружке развести томат-пасту (если помидоров не достаточно) и добавить пару ст.ложек приправы - аджики из банки (но мне больше нравится китайская. где на баночке два перчика нарисованы). Лук крупными кольцами в ведро. перемешиваем и выливаем нашу томатно-перечную заливку. Еще раз все хорошо перемешиваем и под гнет. Ни в коем случае не добавляйте уксус, от него мясо резиновое и жесткое. С вечера сделали, в прохладное место поставили, утром пока до места доедите будет все готово. И чем дольше маринуется тем нежнее шашлычок получается. Всем приятного аппетита и напишите потом отзыв.
Ответить С цитатой В цитатник
Лешин_папа   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 09:43 (ссылка)
TUFELKA, за двое суток любое мясо развалится на волокна и будет нечего жарить!
Ответить С цитатой В цитатник
хабиби08   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 09:47 (ссылка)
TUFELKA, спросили как делать, я написала, про двое суток не сказано! И вообще за двое суток мясо не маринуется, тем более свежее!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку