А знаете ли вы, как приготовить это замечательное вегетарианское блюдо?
|
|
Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:50
+ в цитатник
gas48ru все записи автора
Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной муки смешать с разрыхлителем и выложить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-