Моё первое знакомство с тестом произошло на заре туманный юности.
В городе Кракове , попробовав впервые пиццу, я сошла с ума от этого невероятно вкусного блюда. Выпытала рецепт и решила поразить всех в Москве
Для этого были куплены на Центральном рынке дико дорогие помидоры, и я приступила к изготовлению.
Впервые в жизни.
Я тогда вообще была очень далека от кулинарии.
И вот я насыпала в миску муку и чё там ещё было надо, и стала месить.
Но я не ожидала, что тесто поиклееца намертво к руке и ко дну миски, склеит пальцы, и отодрать его будет невозможно.
Мама сказала:"Надо месить, пока не начнёт отставать от пальцев"
Я поняла, что никогда этого момента не будет, разъярилась, и эта миска с тестом стала летать у меня по кухне, и только жена брата мужественно присутствовала при этом перфомансе.
Я орала, ругалась, проклинала все на свете, тесто не отлипало, а ведь стоило сказать - добавляй понемногу муку и оно отлипнет.
Но мне никто этого не сказал, мама считала, что это и так должно быть понятно, но я- то откуда знала?!
Не меньше часа я кидалась тестом, потом стала совать руку в муку, и дело сдвинулось.
Кривую и подгоревшую пиццу я торжественно поставила на стол.
Конечно, дрянь была страшная, но все ели, боялись, что я сейчас опять начну орать и кидацца уже готовой пиццей.
Все сказали, что очень вкусно, но добавки не просили, потому что ну очень сытное блюдо!
В итоге оставшееся я скрошила птицам, и мои отношения с кулинарией закончились.
Ну потом, правда, всему научилась, и вполне неплохо. Но в этот раз я задумала спечь к Пасхе куличи.
Вот какого?
Нет, дома я пекла, но там кухня здоровая, удобная, а тут - курам на смех. И холодно, блин! Они с первыми тёплыми днями отключили кондиционер от тепла, а на улице + 12, а в комнате + 17, и для куличей температура не айс. Как им подходить?
Я-то в три пледа закуталась и сплю, а им каково? Всегда у батареи их ставили, а тут нет батарей. Только солнечные, и они на крыше.
Не тот компот.
И ведь могла пойти в русский магазин, купить куличик, и никаких хлопот.
А меня черт дёрнул перелопатить весь тикток, да ещё написать сестрице Наташеньке, чтоб рецепт дала.
Все купила, что надо, и изюм, и цукаты, и масло комнатной температуры - как положено.
Но в тиктоке был такой красивый кулич, что вот захотела выпендрицца тоже, всем фотку послать, типа а у нас вот как.
Ну начать , с того, что опара у меня нифига не подошла волшебным пузырьками не покрылась, муки ушло вдвое больше, и миксер задымился. Я перепугалась, выдернуть его из розетки, домешала кое - как и поставила отдыхать.
Блять, отдыхать надо было мне, а не ему! С непривычки я реально устала, а в планах было ещё мытье полов, покраска яиц и самой помыцца.
Конечно, оно не поднялось, хоть я и построила пирамиду из мисок, чтоб оно " отдыхало" поближе к греющему коврику.
Но оно разъезжалось, и сделать красоту, которой потом собиралась всех поражать, у меня не вышло.
Щас я его запихала в духовку и не удивлюсь ни разу, если оно сгорит или не поднимется вообще.
Как ни странно, я успела вовремя, он почти не сгорел, и вроде даже не сырой, я кисточкой проколола, лучинки у меня нет. Щас второй поставила, без выебонов, просто кусок теста. Как выну сфотаю, ну чо теперь. Яйца тоже буду красить не как нормальные люди, а с поподвывертом, ну вот настроение такое. И пост выложу когда уже и яйца подоспеют.
В пятницу, значит.
По.Сэ.
Чёрные с блесткой не получились.
Все равно съедим.