Сдобный маковый хлеб в хлебопечке
|
|
Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:25
+ в цитатник
Тесто завожу, как в
этом рецепте
Делю его на 4 части, каждую раскатываю в тонкий пласт, посыпаю сахаром, потом маком, маслом смазывать не нужно, иначе будет не хлеб, а рулет (хотя тоже ведь неплохо). Скатываю 4 рулетика, защипнув их по длине и с краев. Укладываю в хлебопечку, ставлю на режим выпечки. Получается замечательный мягкий, сладкий, сдобный хлеб, как батон с маком из булочной, только гораздо вкуснее.
Только маку нужно побольше, тогда рисунок на хлебе будет более выраженный, а у меня маку маловато было. В этом рецепте мак запаривать не обязательно.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-