-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1752


Французское рассыпчатое печенье с ванилью и миндалем

Вторник, 21 Мая 2024 г. 15:18 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240521_151459629 (700x433, 397Kb)
 
 

В известных французских бистро часто можно встретить нежное печенье "Бриллиантовое", приготовленное из песочного теста с нотками ванили и миндаля. Воссоздать этот популярный рецепт не составит труда, а впечатления от такого десерта останутся надолго как у гостей, так и у домочадцев.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст л ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • Сахар (для обсыпки)
  • Миндаль (по желанию)

Инструкции:
1. В большой миске с помощью миксера или ручного венчика взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру до получения пышной и однородной массы. Добавьте в миску яичные желтки и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.

2. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, до тех пор, пока не образуется плотное тесто. Если вы решили добавить миндаль, измельчите его и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на примерно один час, чтобы тесто стало более упругим.

3. После остывания теста выньте его из холодильника. Нагрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в длинную "колбаску" примерно 4-5 см в диаметре на пергаментной бумаге. С помощью кисточки нанесите на поверхность теста взбитое яйцо, чтобы обеспечить хорошее прилипание сахара.

4. Обваляйте тесто в сахаре, чтобы создать слой по всей поверхности. Нарежьте "колбаску" теста на кусочки примерно 1-1,5 см толщиной. 

5. Разложите нарезанное печенье на подготовленный противень, оставляя некоторое расстояние между кусочками. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье в течение примерно 20 минут, или пока края не станут золотистыми. После выпечки остудите печенье на решетке перед подачей.

 

Примечание: Для разнообразия вкуса попробуйте добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты. 

 
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку