-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1720


Мраморные безе с орехами

Вторник, 21 Мая 2024 г. 15:04 + в цитатник

 

 

7357095_izobrajenie_20240521_145938681 (700x433, 598Kb)
 
 
 

 
 

Подчас на кухне остаются после приготовления разных блюд яичные белки. Выбрасывать их не стоит: из такого, на первый взгляд, бесполезного ингредиента, можно быстро сделать гениальный десерт: нежное, хрустящее безе с орехами. Получится оно с первого раза.

Ингредиенты:

  • яичные белки 320 г(~10-11 шт.)
  • сахар 500 г
  • лимонная кислота щепотка
  • мука 60 г
  • арахис 200 г
  • шоколад чёрный 90 г

Приготовление:

Перелейте яичные белки в металлическую кастрюлю. Прогрейте белки на паровой бане, добавляя сахар и постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Важно, чтобы дно кастрюли не касалось воды, иначе белки свернутся. Взбивайте белки с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Перейдем к добавкам. Растопите черный шоколад на водяной бане. Орехи разломайте на половинки. Теперь нужно соединить ингредиенты. Добавьте в взбитые белки просеянную муку и половину орехов, аккуратно перемешивая, чтобы мука хорошо вмешалась, но жир от орехов не попал в белок. Постепенно добавьте растопленный шоколад, аккуратно перемешивая два-три раза, чтобы сохранить мраморный рисунок. Осталась самая малость, формовка и выпечка.

Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выкладывайте горки белковой смеси на противень, помогая чайной ложкой создавать пики. Украсьте печенье оставшимися орехами. Выпекайте при 100°C примерно 1,5-2 часа для полной сухости. Для мягкого центра выпекайте при 130-150°C около 40 минут.

Печенье готово, если оно легко отделяется от поверхности пергамента. Если хотите полностью сухое безе, выпекайте 2 часа. Для слегка тягучего центра сократите время выпекания при более высокой температуре.

 

Из указанного количества ингредиентов получается 22 безе.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку