-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1856


Булочки с овсяными хлопьями

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 11:59 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240421_115414244 (607x405, 396Kb)

Очень воздушные, в меру сладкие, невероятно аппетитные булочки получаются по этому рецепту. В сдобное дрожжевое тесто добавим овсяные хлопья и вкус и структура выпечки станет заметно интереснее.

Описание приготовления: Тесто готовим опарным способом, с добавлением свежих дрожжей. В работе я использовала хлопья быстрого приготовления.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 60 Грамм

Мука — 450 Грамм

Молоко — 200 Миллилитр

Масло сливочное — 90 Грамм

Дрожжи прессованные — 20 Грамм

Яйцо — 2 Штук

Сахар — 80 Грамм

Соль — 1/2 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Молоко подогрейте в кастрюльке до температуры в 35-37 градусов.
  2. В просторную миску разотрите пальцами свежие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.
  3. Залейте теплое молоко и активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.
  4. Добавьте к этой смеси 100 грамм муки.
  5. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  6. Параллельно приготовьте сдобную смесь. В миску вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте все венчиком.
  7. Растопите в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло, немного охладите и добавьте к сладкой яичной смеси. Перемешайте. Сдобная смесь готова.
  8. Опара готова — она поднялась и приобрела пористую структуру.
  9. Залейте к опаре сдобную смесь и перемешайте все ложкой.
  10. Добавьте овсяные хлопья, соль и вмешайте эти ингредиенты ложкой.
  11. Просеивайте оставшуюся муку частями и одновременно производите замес сначала ложкой, а затем руками.
  12. Итоговое тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам, поэтому вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
  13. Минут через 30 сделайте одну обминку теста и оставьте дальше подходить еще на 30-60 минут под кухонным полотенцем.
  14. После чего из созревшего теста сформируйте заготовки булочек — отделяйте от общей массы небольшие части весом по 80 грамм и скатывайте из них шарики. Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую будущую булочку смажьте взболтанным яйцом и чуть обсыпьте овсяными хлопьями. Оставьте противень с булочками в покое на 15 минут, а затем отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  15. Готовые булочки можно подавать к столу чуть остывшими.
  16. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку