-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1752


Ассорти из огурцов с помидорами и перцем на зиму

Вторник, 22 Августа 2023 г. 14:38 + в цитатник
 
 
 
 
7357095_thumb840x440 (700x366, 53Kb)
 
50 минут
   
Порций: 3
 
 

Иногда хочется подать к столу и огурчики, и томаты, и перец, но открывать сразу три заготовки нет никакого желания. Это поправимая ситуация. Закройте на зиму ассорти из овощей, и тогда не придется думать над тем, какую же именно закуску подать к столу.

 

Такая заготовка — спасение, когда внезапно нагрянули гости. Достали одну баночку, и уже через минуту на столе красуются яркие и аппетитные овощи. К слову, для приготовления такой закуски советуем брать плотные помидоры маленького размера, которые не имеют повреждений. Что касается огурчиков, то они должны быть также небольшими и упругими.

 
 
 

ассорти

 

Как приготовить вкусное ассорти из овощей

 

Все овощи и пряности, которые указаны в данном рецепте заготовки, рассчитаны на одну банку. Увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с тем, сколько емкостей вам нужно наполнить.

Ингредиенты

Помидор
8 шт.
Огурцы
4 шт.
Лук
0,5 шт.
Перец чили
по вкусу
Петрушка
0,25 пуч.
Чеснок
3 шт.
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
70 мл
 

 

Приготовление

 
  1. Тщательно промойте овощи. Просушите их при помощи бумажных полотенец. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Нарежьте его соломкой шириной до 1 см. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами.ассорти
  2. Очистите чеснок. Нарежьте острый перец колечками. Промойте петрушку. Обсушите ее. Проткните помидоры в области плодоножки, используя зубочистку. Огурцы нарежьте колечками.
  3. В стерилизованную банку поместите веточки петрушки. Добавьте горошины черного перца, чеснок и гвоздику. Сверху поместите репчатый лук и сладкий перец. Далее выложите колечки жгучего перца. Слегка встряхните банку.
  4. Затем выложите огурцы, немножко утрамбовывая их при помощи ложки. Половина банки заполнена. Затем выложите помидоры до самого верха емкости.
  5. Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 10 минут при комнатной температуре. Затем слейте кипяток в кастрюлю.ассорти
  6. Добавьте в воду соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Подержите смесь на огне еще 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня.
  7. Влейте в воду столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Залейте готовым маринадом овощи. Закройте банку крышкой. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне до полного остывания.
Ассорти из овощей следует хранить в погребе или в кладовке, где достаточно прохладно и нет доступа прямых лучей солнца. Также заготовку можно оставить в холодильнике, не опасаясь за то, что банка взорвется.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку