-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18490


Испанский омлет тортилья

Среда, 22 Мая 2024 г. 01:28 + в цитатник

7301510_izobrajenie_20240522_012720143 (700x460, 469Kb)

В испанский омлет обязательно кладут какую-нибудь добавку. В качестве начинки может использоваться мясо, сыр или овощи. Сами испанцы очень любят сочетание картофеля и хамона — такую тортилью можно подать на завтрак, обед, ужин или взять с собой на пикник.

Картофель, тонко нарезать 115 г
Хамон или прошутто, тонко нарезать 60 г
Мелко нарезанный консервированный перец пикильо 0.25 чашки
Листья тимьяна 1 ст.л.
Яйца, слегка взбить 8 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Нарезанный зеленый лук для украшения

Приготовление

Разогреть в духовке верхний гриль. Смешать в миске картофель, хамон, перец, тимьян, яйца, соль и черный перец и дать постоять около 5 минут. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне, добавить яичную смесь и готовить до румяной корочки на дне, приблизительно 3 минуты. Поставить тортилью в духовку и жарить до золотистой корочки сверху, около 3-4 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку