-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18364


Пасхальный кулич на живых дрожжах и желтках

Суббота, 04 Мая 2024 г. 19:20 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240504_185055368 (607x404, 354Kb)

Праздничная и аппетитная выпечка для всей семьи на праздник Светлой Пасхи. Давайте приготовим пасхальный кулич на живых дрожжах. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Пасхальный кулич на живых дрожжах получается безумно нежный и воздушный. Тесто липкое, не забитое мукой, такая выпечка и на вкус изумительная, и черстветь долго не будет. Добавки можете взять любые, у меня курага и изюм. Перед добавлением в тесто сухофрукты обязательно хорошо обсушите. Готовятся куличи по этому рецепту не очень сложно, а результат замечательный. Обязательно готовьте в хорошем и прекрасном настроении!

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Молоко — 200 Миллилитр (опара)

Сахар — 2 Ст. ложка (опара)

Дрожжи — 60 Грамм (живые)

Мука — 3 Ст. ложка (опара)

Соль — 1/2 Чайная ложка

Мука — 1100 Грамм (больше добавлять не нужно)

Молоко — 300 Миллилитр

Желтки — 8 Штук

Сахар — 300 Грамм

Ванилин — 2 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм (мягкое)

Растительное масло — 30 Миллилитр

Сметана — 80 Грамм (густая)

Сухофрукты — 300 Грамм (любые)

Апельсин — 1 Штук (цедра)

Лимон — 1 Штук (цедра)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Приготовим опару. В глубокой широкой миске соедините 200 мл. тёплого молока, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте массу и оставьте все на 15 минут. Затем добавьте в опару остальное молоко и сахар. Добавьте желтки, соль и ванильный сахар.
  3. Хорошо перемешайте массу.
  4. Затем частями добавьте всю муку.
  5. Больше добавлять муки не нужно. Тесто должно получиться густое и липкое. Полейте его растительным маслом и переложите в глубокую миску.
  6. Я перекладываю тесто в чашу мультиварки и оставляю с закрытой крышкой на режиме подогрев при 35 градусах на 1 час. Если такой помощницы у вас нет, можно просто накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков.
  7. Тесто должно увеличиться почти в два раза.
  8. Подошедшее тесто обомните руками. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло, цедру лимона и апельсина.
  9. Пока тесто поднимается, залейте кипятком сухофрукты на 10-15 минут, затем промойте и обсушите.
  10. Сухофрукты добавьте в тесто, курагу разрежьте на части.
  11. Тщательно вмешайте все ингредиенты в тесто руками, до однородного состояния и оставьте для подъёма ещё на 1 час.
  12. Смажьте руки растительным маслом и разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Затем накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут.
  13. Выпекайте куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Точное время указать сложно, так как духовки у всех разные и куличи в зависимости от размера пекутся по-разному. Маленькие готовятся быстрее, крупные — дольше, если верх горит, прикройте фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  14. Пасхальный кулич на живых дрожжах готов.
  15. Удачной вам выпечки! Светлой Пасхи!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку