-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18511


Дрожжевые булочки со смородиной

Четверг, 18 Января 2024 г. 21:51 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb1840x440 (700x366, 61Kb)
 
60 минут
   
Порций: 6

 
 

Лет 30 назад, по воспоминаниям моей матери, напротив медицинского института в столице всегда стоял киоск с различной выпечкой. Там продавались не только сытные чебуреки, но и сладкие булочки со смородиной. Именно ими мама предпочитала перекусывать на переменке, запивая сладость домашним чаем из термоса. Ех, советская романтика…

 

Кстати, сейчас моя мамуля и сама готовит такие воздушные булочки, угощая ими коллег в больнице и свои внуков. Когда я узнала рецепт, поняла, что это очень простая выпечка. С удовольствием поделюсь рецептом и с вами, дорогие читатели!

 
 
 

Как приготовить булочки со смородиной

булочки по 5 копеек

 
 

Для приготовления такой выпечки вам понадобится стандартный набор ингредиентов для дрожжевого теста. Оно выходит довольно сладким, поэтому и в качестве начинки лучше использовать что-то сладенькое. К примеру, варенье, джем или свежезамороженные ягоды.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2,5 стак.
Молоко - 1 ст. л.
Сахар - 0,25 стак.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Сливочное масло - 0,25 стак.
Яйцо - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 ст. л.
 

 

Приготовление

 
  1. Сухие дрожжи растворите в теплом молоке в глубокой миске, добавив при этом немного сахара. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы активировались дрожжи. Далее добавьте в миску оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  2. Постепенно вмешивайте в получившуюся массу пшеничную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте миску с тестом и дайте ему подойти в течение 2 часов при комнатной температуре.
  3. 7301510_2_2 (700x366, 28Kb)
  1. Раскатайте подошедшее тесто в колбаску на присыпанной мукой поверхности и разделите ее на небольшие шары. Каждый шар раскатайте в круг, положите на середину по 1 ст. л. смородинового варенья, посыпьте сахаром и орехами по вкусу.
  2. Сформируйте из теста пирожки и защипните края. Переложите булочки на противень для выпечки, выстеленный пергаментом. Отставьте заготовки на 15 минут, чтобы они поднялись. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  3. 7301510_3_1 (700x366, 26Kb)
Румяная выпечка со смородиновым вареньем готова. По желанию можете пересыпать ее сахарной пудрой, а нет — она и так очень-очень вкусная. Остывшие пирожки я даю детям с собой в школу. Отменный питательный перекус для школьников. Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку