-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_Весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2019
Записей: 1772
Комментариев: 136
Написано: 1977


ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 10:23 + в цитатник

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Яйца фаршированные нежнейшим паштетом из куриной печени обжаренной с луком и смешанной со сливочным маслом. Идеально для праздничного стола.

Яйца фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

 Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (солёной сельдью, шпротами, кильками, копчёной скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зелёным луком, свёклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью.

 

Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для закуски из яиц фаршированных печенью

 

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук репчатый

 

Печень нарезать на небольшие кусочки. 

Печень куриная

 

Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.

Обжарка лука

 

Добавить к луку печень.

Печень с луком

 

Всё вместе быстро обжарить до готовности.

Куриная печень обжаренная с луком

 

Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Фарш из жареной куриной печени

 

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

Яичные белки и желтки

 

К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.

Масло с желтками и печенью

 

Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.

Печеночный фарш

 

Начинить фаршем половинки белков.

Яйца фаршированные печеночными фаршем

 

Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные печенью, готовы.

Рецепт яиц, фаршированных печенью

Автор рецептаСтефания
Автор-составитель книг по кулинарии

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат на скорую руку из доступных продуктов.
Часть 2 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ
...
Часть 7 - Салат, который гости сметают за секунды
Часть 8 - Скатерть-Самобранка. СВ - №2 2019 - Новые идеи приготовления оливье и винегретов
Часть 9 - ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Часть 10 - Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!
Часть 11 - САЛАТ ДЛЯ СУШКИ ПРОТИВ ПОДКОЖНОЙ ЖИРОВОЙ ПРОСЛОЙКИ!
...
Часть 32 - Вкусные слоеные салаты: 9 рецептов
Часть 33 - САЛАТ ПОДАРОК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Часть 34 - САЛАТ "ДЕВИЧНИК"

Рубрики:  Вкусно и полезно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю