Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: на 20 шт
Сливочное масло - 125 г
Мука - 240 г
Крахмал картофельный - 5 ст.л
Растительное масло б/з - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл по желанию
Яйцо С0 - 1 шт
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 2 г
Сахарная пудра 70 г
Шоколадные капли 50 г
В большой миске взбить сливочное масло, яйцо,сахарную пудру, растительное масло, разрыхлитель,соль. Все хорошо взбить до однородной массы.
В полученную массу добавить муку , картофельный крахмал, шоколадные капли,замесить тесто.
Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180° С
Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики . Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Вынуть печенье из духовки и дать остыть.