-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


Ветер нас развеет

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 15:16 + в цитатник

Продолжаю вас мучить рецептами. Вы уж немного потерпите, да? Новолуние сегодня, говорят, закончится, начнется прилив, задуют ветра перемен, и меня, надеюсь, отпустит, и я опять, как прежде, начну про секс и бей_или беги писать. Ну, а о чем еще писать, как не о человеческом базисе, который держится на половом, пищевом и защитном инстинктах! Все тут, не я одна, об этом только и пишут. Работа, отдых, отношения, дружба, любовь, спорт, путешествия, развлечения, театр, кино, домино и вино - это все истории про трех китов, на которых держится человек обычный. Отдельно, особняком, разве что инопланетная тема котиков.

Сейчас хочу вам про легкий салат написать, ну тот, который летом у всех на столе. И солдат, и моряк, и горожанин, и крестьянин, и мужик, и барышня его себе рубит, кромсает, режет. Главное в нем основа, базис - помидор, а все остальное - надстройка, будь-то силос-трава, огурец, редис, мясистый перец или перчик чили, рассольный сыр...

Короче, совет мой сегодня будет таков: добавьте в известный всем с детства салат из синьора Томато с дружочками ложку французской горчицы, ну той, что в зернах. Казалось бы пустяк, а салат заиграет по-новому. 

Я не боюсь пути, который меня ждет, на нем предстоит испробовать все... именно про это поет Софи.



Рубрики:  Гастрономическое
Метки:  

KWITKA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 15:38 (ссылка)
Представляю как вкусно - люблю острое ! А я для себя в этом году открыла маринованные листья салата - вкус очень интересный,острый ,с горчинкой...только надо листья подбирать мясистые ,они вкуснее...
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 15:45 (ссылка)
KWITKA, острота вот совсем не чувствуется, на выходе очень легкий пряный привкус, ну, и зернышки во рту прикольно выстреливают дополнительной нотой вкуса.

Я тоже острое люблю. Когда готовлю салат для себя, в обязательном порядке кладу мелко рубленный чили.

Про маринованные листья салата можно подробнее?
Ответить С цитатой В цитатник
OkSun_a   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:34 (ссылка)
Здорово! А у тебя нет случайно рецепта, чтобы пробудить двух спящих китов?) Клубника не помогает, рыба тоже). У меня, я чувствую,только бей или беги бодрствует, а с едой и сексом совсем всё вяло. Даже здесь на море, где вроде бы солнце воздух и вода должны были бы пробуждать основные инстинкты. Если и хочется, тотолько одного - тихо растворится во всей этой красоте.
Ответить С цитатой В цитатник
cherez_dorogu   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 19:05 (ссылка)
Согласна, очень вкусно, тоже люблю так делать. Казалось бы, пустяк.... )
Ответить С цитатой В цитатник
Wikatoria   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 20:45 (ссылка)
О госпади-, теперь ещё и за дижонской в магазин итить. Сударыня, ну шо вы делаете, вы же знаете как! я Люблю помидоры!
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 21:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Рецепт простой : листья салата складываем в банку,перекладывая давленным чесноком ...залить маринадом ( кипящим ) - вода,сахар,соль,уксус...Пропорции надо определять на глаз - все зависит от листьев и плотности укладки.После остывания на пару часов в холодильник и можно лакомиться...Если сделаете - напишите впечатления ...На всякий случай - приятного аппетита !)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 21:37 (ссылка)
Куда я только не добавляю зернистую горчицу! Раньше, кстати, готовя мясо, использовала горчицу. И мёд. И по отдельности - тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 22:15 (ссылка)
OkSun_a, раствориться - это первый шаг к пробуждению.)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 22:20 (ссылка)
cherez_dorogu, да, из подобных пустяков и получается разнообразие.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 22:23 (ссылка)
Wikatoria, акцентирую - бери зерновую.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 22:24 (ссылка)
KWITKA, спасибо! Обязательно на днях сделаю, заинтриговали.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 22:29 (ссылка)
Alana_Alana, ага, мёд с горчицей - это классика.
Ответить С цитатой В цитатник
OkSun_a   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

или к небытию - потере собственной оболочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, а с зернистой горчицей, кстати, и рыбу запекаю.
В салат - вкусно. И на бутерброды с зеленью и сыром, да на подсушенный в духовке хлеб...ммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 17:36 (ссылка)
Уж на что хороши твои кулинарные изыски и изыскания, но музыкальные - просто нет слов.. как всегда, в десятку!)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:27 (ссылка)
Мамзель_Зануда, это называется "сошлись во вкусах".)
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 21:33 (ссылка)
Циничка, точно - "на одной волне".)
А скажи мне, дружочек, поподробнее про горчицу. Никогда как-то такую не употребляла, тут решила купить, а она всякая разная (но вся "французская"). У одной зёрна - крупными шариками, у другой, вроде тоже шариками, но, то ли мельче, то ли порубленны, третья вообще скорее пастообразная. По цене тоже не определишь - разница в два раза. Покрутила в руках и ту и эту и не решилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 13:57 (ссылка)
Мамзель_Зануда, я беру некрупное цельное зерно, чтобы оно и с соусом было, но соус без вязкости. По соотношению вкуса, качества и цены остановилась на нашем "Вересе".
1399288140_bakaleya-050514-023 (500x500, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 14:02 (ссылка)
Циничка, спасибочки! У "Вереса" такой не видала, не найду - буду пробовать альтернативу.)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:45 (ссылка)
Мамзель_Зануда, да-да, не попробуешь - не поймешь, что именно твое.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:47 (ссылка)
Циничка, сегодня купила! На вечер как раз салат.)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:50 (ссылка)
Мамзель_Зануда, "Верес" нашла или взяла другую?
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, в ближайшем магазине было без вариантов - Kamis. Решила, надо с чего-то начать.)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:00 (ссылка)
Мамзель_Зануда, тоже правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:47 (ссылка)
Циничка, это прекрасно! Французская горчица отныне займёт почётное место в моём арсенале салатных снадобий.)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:48 (ссылка)
Мамзель_Зануда, о, мне приятно, что я кому-нибудь пригодилась.))
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:51 (ссылка)
Циничка, ахаха.. я отзывчивый друг-читатель.))
Не кулинар, только в плане, что не за чем (есть стали мало и редко), но - салат/шляпка/скандал - завсегда!;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку