Рецепт - Имбирный крем-брюле |
РЕЦЕПТ
Время: 1 ч 15 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 4 ингредиенты
Калорийность: 357 Ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 27.2 г
Углеводы: 22.5 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Коричневый сахар - 35 г
Яичный желток - 2 штуки
Сливки 20%-ные - 225 мл
Свежий корень имбиря - 10 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помешивая, нагреваем сливки с крупно тёртым имбирём;
2. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растёртые с сахаром желтки (действуем по принципу заварного крема). Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан;
3. Средние термоустойчивые формочки для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135* на 50-60 минут;
4. По истечении времени, вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре;
5. Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под гриль (220-240*) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.
Рецепт (источник): Имбирный крем-брюле
https://homo.by/eda/recipe/23448/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |