-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 08:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание.
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней." Фрукты " можно приготовить разные - «груши», «яблоки» — на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.


1 (604x403, 166Kb)

для «фруктов»:
картофель -1 кг.
мука-1-1,5 ст.л
желток-1 шт.
паприка
куркума
соль
лавровые листочки
плодоножки от яблок
для начинки:
грибы ( у меня опята) -350 гр. ( вес в отваренном виде)
лук-2 шт.
масло растительное ОЛЕЙНА
соль
для соуса:
грибной фарш (оставляем от начинки)
сметана
чеснок - 1 зубчик
зелень ( по вкусу)

Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле ОЛЕЙНА до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать еще 5 минут.
2 (604x403, 146Kb)
Посолить, охладить и измельчить в блендере.
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.
3 (2) (604x403, 152Kb)
Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).
4 (604x403, 82Kb)
Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом.
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.
6 (604x403, 98Kb)
Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края. Из полученного шарика сформировать «груши» или «яблоки» и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.
7 (402x604, 101Kb)
В центр каждого «фрукта» вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до t 200* С. духовку на 15 минут.
8 (402x604, 110Kb)
Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные «фрукты» достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек.
Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью.
1 (604x433, 127Kb)
Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГРИБЫ
закуски
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку