Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не требующее дополнительного описание. Название говорит само за себя! Попробуйте!
грудка куриная (филе) — 2 шт
лук-шалот — 1 шт
петрушка (измельченная) — 1-2 ст. л.
изюм — 1-2 ч. л.
яйцо куриное (для фарша - 1 шт. для фритюра - 1 шт.) — 2 шт.
горчица — 1 ст. л.
сыр твёрдый (типа "Грюйер") — 50 гр.
йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
мука кукурузная — 0,5 ч. л.
сухари панировочные / панировка — 4 ст. л.
кунжут (семя) — 3 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
карри (порошок) — 1 ч. л.
специи (для курицы, соль, перец)
масло растительное (для фритюра - по необходимости)
Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/24/32/304579_64177-640x480.jpg)
Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/05/32/304580_43118-640x480.jpg)
Добавим йогурт и муку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/05/32/304581_46995-640x480.jpg)
Фарш перемешиваем с тёртым сыром и изюмом;
формируем небольшие шарики-крокеты,
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/12/32/304582_72260-640x480.jpg)
обмакнём во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/05/32/304583_55047-640x480.jpg)
...
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/32/304584_57586-640x480.jpg)
И жарим в разогретом масле до румяной корочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/25/32/304585_70367-640x480.jpg)
Готовые крокеты ненадолго выкладываем на салфетку, что бы ушёл лишний жир
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/15/32/304586_93137-640x480.jpg)
и подаём.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник