-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

Четверг, 04 Января 2018 г. 09:01 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Шикарная деликатесная закуска для праздничного стола своими руками! Очень нежное, шприцованное соевым соусом - свиное мясо с букетом ароматов от специй, приготовленное при низкотемпературной обработке, дополнительно поданное с обжаренными перцами и шампиньонами! Это блюдо никого не оставит равнодушным!

шейка свиная — 800 гр.
соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 0,5 стак.
смесь специй — 1,5 стак.
шампиньоны — 1 горсть
перец болгарский — 2 шт.
соль


Свиную шею промыть, подготовить шприц-маринатор. Если специального нет, подойдет аптечный с самой толстой иглой и крупной дыркой.

Нашприцевать мясо соусом, обкалывая его со всех сторон.

Обвалять мясо в вытекшем соусе и оставить на 6 часов, иногда переминая мясо в соусе.

Подготовить обсыпку, у меня это - чеснок сушёный крупного помола, паприка разноцветная сушёная, крупного помола, горчица (зёрна), тмин, морковь и лук сушёные крупного помола, перец чёрный и душистый молотые, соль. Все кладётся по вкусу, например тмина меньше всего, так его аромат должен быть лёгким, основное это паприка, морковь, лук и чеснок. Вы можете собрать и свою какую угодно смесь.

Мясо чуть промокнуть бумажным полотенцем, только чтобы с него не текло, совсем насухо не надо, а то обсыпка не прилепится. Хорошо обвалять кусок в обсыпке со всех сторон.

Температура готовности свиной шеи - 85* С. внутри, можно готовить с термометром для мяса. Но чтобы не протыкать кусок и сохранить красоту, можно обойтись и без него - готовить при t 85-95* С. 15 минут на 1 см. диаметра, так гарантированно будет эта температура внутри готового мяса. Готовое мясо завернуть в бумагу или фольгу и охладить в холодильнике не менее 8 часов.

Перед подачей мяса, шампиньоны порезать на 2 части, обжарить до мягкости.

К ним добавить крупно резанный болгарский перец, посолить по вкусу, можно добавить перец по желанию, я немного посыпала сладкой молотой паприкой. Жарить до готовности, помешивая.

На тарелку выложить мясо (можно его всё сразу порезать на ломтики), дополнить зажаркой и подавать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку