Шикарная деликатесная закуска для праздничного стола своими руками! Очень нежное, шприцованное соевым соусом - свиное мясо с букетом ароматов от специй, приготовленное при низкотемпературной обработке, дополнительно поданное с обжаренными перцами и шампиньонами! Это блюдо никого не оставит равнодушным!
шейка свиная — 800 гр.
соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 0,5 стак.
смесь специй — 1,5 стак.
шампиньоны — 1 горсть
перец болгарский — 2 шт.
соль
Свиную шею промыть, подготовить шприц-маринатор. Если специального нет, подойдет аптечный с самой толстой иглой и крупной дыркой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/26/45/2218137_53645-640x480.jpg)
Нашприцевать мясо соусом, обкалывая его со всех сторон.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/26/45/2218139_97364-640x480.jpg)
Обвалять мясо в вытекшем соусе и оставить на 6 часов, иногда переминая мясо в соусе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/26/45/2218140_19072-640x480.jpg)
Подготовить обсыпку, у меня это - чеснок сушёный крупного помола, паприка разноцветная сушёная, крупного помола, горчица (зёрна), тмин, морковь и лук сушёные крупного помола, перец чёрный и душистый молотые, соль. Все кладётся по вкусу, например тмина меньше всего, так его аромат должен быть лёгким, основное это паприка, морковь, лук и чеснок. Вы можете собрать и свою какую угодно смесь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/26/45/2218141_56131-640x480.jpg)
Мясо чуть промокнуть бумажным полотенцем, только чтобы с него не текло, совсем насухо не надо, а то обсыпка не прилепится. Хорошо обвалять кусок в обсыпке со всех сторон.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/26/45/2218142_90367-640x480.jpg)
Температура готовности свиной шеи - 85* С. внутри, можно готовить с термометром для мяса. Но чтобы не протыкать кусок и сохранить красоту, можно обойтись и без него - готовить при t 85-95* С. 15 минут на 1 см. диаметра, так гарантированно будет эта температура внутри готового мяса. Готовое мясо завернуть в бумагу или фольгу и охладить в холодильнике не менее 8 часов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/26/46/2218143_96161-640x480.jpg)
Перед подачей мяса, шампиньоны порезать на 2 части, обжарить до мягкости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/26/46/2218144_48446-640x480.jpg)
К ним добавить крупно резанный болгарский перец, посолить по вкусу, можно добавить перец по желанию, я немного посыпала сладкой молотой паприкой. Жарить до готовности, помешивая.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/26/46/2218146_28122-640x480.jpg)
На тарелку выложить мясо (можно его всё сразу порезать на ломтики), дополнить зажаркой и подавать!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник