Сегодня будем готовить рулет из куриной грудки с грибами и сыром. Постную куриную грудку превращаем в сочный и невероятно вкусный рулет, изюминка которого – оригинальный маринад. На самом деле все достаточно просто, специи не обязательно использовать именно те, которые указаны в списке, отдавайте предпочтение своим любимым пряностям. Также в маринад можно добавить толику чили, тем самым задав блюду острых ноток, а вот ложка меда, напротив, придаст корочке мяса сладковатый оттенок и румяность. Подавать к столу такой рулет лучше всего с овощным салатом, любители более сытных гарниров могут остановить свой выбор на запеченном картофеле. А вот в холодном виде рулет прекрасно режется и подходит для бутербродов.
куриная грудка – 280-300 гр.
горчица – ½ ч. л.
томатная паста или соус – ½ ч. л.
соевый соус – 40 мл.
паприка – 1/3 ч. л.
смесь перцев – 1/3 ч. л.
куркума – щепоть
масло подсолнечное – 30 мл.
сыр – 60 гр.
соль морская – ½ ч. л.
шампиньоны крупные – 3 шт.
лук – 1 шт.
чеснок гранулированный – ½ ч. л.
укроп свежий – 5 веточек
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a1fa195dd.jpg)
Сделаем для начала маринад, в котором будет запекаться наш рулет – берем глубокую миску, вливаем указанное в списке количество соевого соуса, горчицу вводим и томатную пасту, туда же крошим свежий укроп, тщательно все перемешиваем.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a23808381.jpg)
Куриную грудку очищаем от пленок и прожилок, разрезаем вдоль на две половины, но не доходим до самого конца, а открываем филе как книгу. Поверх кладем пищевую пленку, немного отбиваем мясо специальным кухонным молотком.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a24810616.jpg)
На одну сторону – внутреннюю, наносим третью часть приготовленного маринада, поверх присыпаем всеми выбранными специями.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a25ac2149.jpg)
Грибы и лук чистим, споласкиваем под прохладной водой, мелко нарезаем, отправляем на прогретую с подсолнечным маслом сковороду, пассируем до готовности – 2-3 минуты.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a269e6c90.jpg)
Поверх маринада равномерно распределяем пластины твердого сыра. По желанию натираем сыр крупной стружкой.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a27ed512d.jpg)
Покрываем сырную прослойку румяными грибами с луком.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a291b82b0.jpg)
Сворачиваем грудку в рулет, закрепляем его тугой нитью или шпажкой. Смазываем рулет половиной оставшегося маринада.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a2c71aacb.jpg)
На раскаленной сковороде подрумяниваем рулет, на большом огне. Таким образом у нас сверху образуется румяная корочка, а все соки запечатываются внутри. Перекладываем румяный рулет в жаропрочную форму.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a2e6ac623.jpg)
Смазываем оставшимся соусом, отправляем в прогретую духовку (t 200* C.). Печем рулет 13-15 минут под фольгой, после 7 минут в открытом виде.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a2ffb0b0e.jpg)
Сочный рулет из куриной грудки готов.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58a1a37c72290/58a1a32e95e76.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник