-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Куриные наггетсы

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 08:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Люблю куриные наггетсы, но когда узнала из чего готовят их в Mcdonalds и KFC, навсегда решила что буду готовить их сама, никакой химии и никаких неизвестных добавок, всё натурально. Предлагаю и вам тоже попробовать, не пожалеете. А ваши детки будут просить добавки. Муж их у меня обожает!

филе куриное — 1 кг.
сыр твёрдый (можно любой сыр по вашему вкусу) — 150 гр.
сухари панировочные — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
соль
масло растительное — 3 ст. л.


Подготавливаем все ингредиенты.

Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе, сложите в миску.

Натрите сыр на мелкой тёрке, и добавьте к куриному филе.

Всё тщательно перемешайте, и добавьте соль по вкусу.
СОВЕТ! Если вы используете солёные сорта сыра, то лучше соль не добавлять, а то рискуете пересолить.

В отдельной посуде добавляем яйца и взбиваем их до однородной массы, смешав при этом белок с желтком.
В другую насыпаем панировочных сухарей.

Далее формируем шарики из куриного фарша и сыра, так как показано на фото, и выкладываем их на отдельное блюдо.
СОВЕТ! Есть такой нюанс так как сначала шарик нужно окунуть в жидкое, а потом в сухари, они начинают налипать на пальцы, мешая скатывать следующий. Поэтому я предлагаю вам свой вариант.

Каждый шарик окунаем в яичную смесь и обратно складываем на эту же тарелку.

Каждый шарик который мы предварительно окунали в яичную смесь начинаем валять в сухарях и формируем их в небольшие шайбочки. Выкладываем их в разогретую предварительно сковородку и добавляем растительное масло.

Должно получится вот так.

Каждую сторону обжариваем по 7 минут.

Готовые куриные наггетсы выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы снять излишки жира. После того как все наггетсы будут готовы и жир стёк можно переложить их форму где они будут дальше хранится в холодильнике.

Ну вот и готовы наши куриные наггетсы! Их можно подавать с любым гарниром, а так же с вашим любимым соусом. А я люблю с пюрешкой и овощным салатиком!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку