Пятница, 17 Ноября 2017 г. 08:56
+ в цитатник
Много я видела фаршированных кальмар, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.
кальмар — 3 шт.
рис (вареный) — 100 гр.
грибы — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
огурец маринованный — 2 шт.
соль
масло подсолнечное — 1 ст. л.
сметана — 200 гр.
сыр твёрдый (натереть) — 70 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/16/2174515_16211-640x480.jpg)
Кальмар почистить, отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/20/2174517_29374-640x480.jpg)
Маринованные огурчики нарезать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/24/2174518_45833-640x480.jpg)
Я использую Маринованные огурцы ТМ "6 СОТОК". Они приготовлены с пониженным содержанием уксуса, очень хрустящие и вкусные!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/26/2174520_16819-640x480.jpg)
Грибы обжарить вместе с луком. Добавить к варёному рису, сюда же добавить огурчики. Перемешать, посолить. Начинка готова.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/31/2174523_47818-640x480.jpg)
Начинить кальмары.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/32/2174525_24298-640x480.jpg)
Выложить кальмары в форму. Запекайте в разогретой до t 180* С. духовке 20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/35/2174527_52379-640x480.jpg)
Сметану смешать с тёртым сыром. Посолить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/35/2174536_42750-640x480.jpg)
Выложить на запечённый кальмар сметанную массу и запекать ещё 20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/46/2174541_51765-640x480.jpg)
Подайте к столу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/47/2174542_70148-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-