Здравствуйте! Вот на такой симпатичный рецепт наткнулась на днях и решила непременно его опробовать. Отличный вариант закуски на праздничный стол, хотя прекрасно подойдет и для завтрака, как это и получилось у меня! Кулeчки получаются хрустящие, ароматные! При этом совершенно не трудоeмкие! Рецепт вкусного слоёного теста подглядела у Валентины (begi), за что ей огромное спасибо!
мука пшеничная (тесто) — 2 стак.
масло сливочное (тесто) — 180 гр.
вода (тесто) — 0,5 стак.
лимон (тесто) — 1 шт.
соль (1/4 ч.л. - в тесто) — 1/4 ч. л.
лук репчатый (начинка) — 4 шт.
грибы (начинка) — 250 гр.
картофель (отварной, начинка) — 4 шт.
сыр твёрдый (начинка) — 100 гр.
специи (начинка)
Просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку. Можно порубить ножом, но я обычно это делаю руками.
Сок лимона выжимаем в воду, добавляем в крошку и замешиваем тесто.
Колобок заворачиваем в полотенце (я завернула в плёнку) и убираем на час в холодильник!
В это время готовим начинку. Шинкуем грибы и лук, обжариваем.
Отвариваем картофель, натираем на тёрке сыр. Смешиваем все составляющие, добавляем по вкусу соль и специи.
Делим тесто пополам, раскатываем круг, режем его на четыре/шесть частей. В середину кладём начинку и заворачиваем кулёчки, шов защипываем.
Вот такие симпатичные кулёчки, у меня получилось 20 штук.
Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой.
Кулёчки смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220° С., на 20-25 минут.
Вот и они, румяные. Только из духовки!
Вот такую красоту мы кушали на завтрак!
Приятного аппетита!
слова автора
источник и пошаговые фото