Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 20:47
+ в цитатник
![0 (700x366, 199Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/55/151055358_0.jpg)
К счастью, нынешним хозяйкам доступны самые разные способы украшения домашнего торта. Но если вы не хотите заморачиваться над изготовлением пастилы и покупать декор в магазине, предлагаем вам обратиться к айсингу.
Айсинг — это белковая рисовальная масса для украшения десертов. Она может быть белой или цветной, если добавить туда пищевые красители. И вот как ее приготовить!
Как приготовить крем
![1 (700x350, 177Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/55/151055359_1.jpg)
Для приготовления белкового крема первым делом нужно отделить 2 холодных белка от желтков. Взбейте их в густую пену, в процессе добавляя 100–150 г сахарной пудры.
Кроме этого во время приготовления не забудьте добавить пару капель лимонного сока, ароматизатора (например, ванилина) и красителя, если хотите.
Бабочки
![2 (700x351, 230Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/55/151055360_2.jpg)
Чтобы смастерить бабочку из глазури, подготовьте черный трафарет. На него положите тонкий пергамент. Обведите трафарет через бумагу нашим кремом, выложив его в кондитерский мешок.
Вы можете сделать бабочки плоскими: для этого достаточно оставить их в прохладном месте на сутки. А еще можно положить пергамент с кремом на тубус, чтобы крылья бабочек застыли словно в движении.
Шарики
![3 (700x350, 260Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/55/151055361_3.jpg)
Чтобы приготовить кружевные шарики из глазури, первым делом надуйте воздушные шарики до подходящих вам размеров, завяжите ниткой.
С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой нарисуйте узор, оставив отверстие у хвостика. Из него вы уберете шарик, когда глазурь хорошенько застынет — минимум через 3 дня.
Съедобные кружева
![4 (700x350, 321Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/55/151055362_4.jpg)
Кстати, в кондитерской индустрии существуют специальные коврики для айсинга. Это силиконовые формы, которые дают хозяйке возможность изготовить симметричный сложный узор.
![5 (700x411, 418Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/55/151055363_5.jpg)
Эту технологию украшения десертов хозяйки активно используют во время изготовления имбирных пряников. Актуально в преддверии Рождества, не правда ли?
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки:
кулинария
интересное
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-