-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ....ЯННИМ СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

Вторник, 30 Мая 2017 г. 11:54 + в цитатник

Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова!  Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все 
 

Итак, состав:

Чеснок - 1 головка

Перец черный - 2 ложки чайные

Перец красный - 2 ложки чайные

Перец жгучий - 2 ложки чайные

Паприка - 4 ложки чайные

Кориандр молотый - 4 ложки чайные

Корейская соль - 2 ложки чайные

Стакан масла растительного

Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!

 

 


Приправа получается ароматная, храниться может очень долго. 
http://forum.say7.info/topic31642.html

 

ЯННИМ СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

 

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр перец  болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),

 

 горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,

 

 поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,

 

 

перемешиваем

 

и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

 

Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

 

.........

Серия сообщений "специи приправы":
Часть 1 - ПЕРЧИКИ
Часть 2 - КЕТЧУП
Часть 3 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ....ЯННИМ СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
Часть 4 - МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Часть 5 - ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС
...
Часть 29 - Травы и специи - рецепты
Часть 30 - Мята - виды и применение
Часть 31 - ВАШ ГИД ПО УДИВИТЕЛЬНОМУ МИРУ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку