Заварной медовый ТОРТ |
На вкус этот тортик - что-то среднее между "Медовиком" и "Наполеоном". Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
Плюс рецепт самого простого рецепта заварного крема.
Ингредиенты:
• Мука - 500 г
• Вода (горячая) - 180 мл
• Мёд - 3 ст.л.
• Сахар - 150 г
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
Заварной крем:
• Молоко - 600 мл
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 25 г
• Сахар - 200 г
• Масло сливочное - 250 г
• Ванилин - 1,5 г
Приготовление:
Смешать воду, соль, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь.
Довести до кипения.
Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное. Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и оооочень горячо. Но можно пару минут подождать.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
В
Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше - тем лучше.
Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать - пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.
В
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Рецепт крема я выкладывала на сайте. Ссылочка будет ниже.
В
Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Попробуйте этот тортик! Мои дети едят наперегонки))
Заварной крем. Приготовление:
Яйца взбиваю с сахаром. Не обязательно использовать миксер. Можно это сделать с помощью обычной вилки.
В
Добавить муку, затем молоко. Перемешать.
На медленном огне довести до загустения. Снять с огня. Остудить.
Затем добавить ванилин, размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Можно перемазывать коржи!
Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
............
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |