-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


Шоколадный торт «Арабские сказки»

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:48 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
Какао – 4 ст. л. с горкой
Сливочное масло – 150г
Яйца – 2 шт.
Мука – 300г
Сода – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.


Для крема:
Крупный лимон – 1 шт.
Сахар – 200г
Сливочное масло – 150г
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Молоко – 200 мл.


Для глазури:
Шоколад горький или молочный по вкусу – 200г

Приготовление:


В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы.

Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.

Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.

В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

 

Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут).

Выложить корж из формы и остудить.

Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.

Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.

Перекрутить лимон через мясорубку.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.

Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу.

Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.

После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж.

Смазать корж кремом, поместить на него второй корж.

Смазать кремом.

Подобным образом собрать весь торт.

Верхний корж покрывать кремом не нужно.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи.

Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт.

Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку