Наши семейные ценности и традиции. Книга, автор Светлана Николаевна Моисеева, личный опыт - (0)
Книги, семья, любовь, отношения , ребенок и другое, автор Моисеева Светлана Николаевна - (0)
Рассказы. Сборник. Книга, автор Моисеева Светлана Николаевна - (0)
Отношения между мужчиной и женщиной. Все самое важное . Книга, личный опыт, автор Светлана Николаевна Моисеева - (0)
Почему Бог существует. Книга , автор Моисеева Светлана Николаевна - (0)
Суп гороховый на простокваше |
Продукты вода 1.4 л масло топлёное 2 ст. ложки тмин 2 ст. ложки горох расщепленный 200 г куркума 1 ч. ложка перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки лавровый лист 2-3 шт. простокваша 1 стакан или сыворотка 1 стакан соль 2 ч. ложки перец стручковый острый зеленый 0.5 шт. или перец красный сухой 0.5 шт.
Тщательно промывайте горох до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Откиньте на дуршлаг. Налейте в 3-литровую кастрюлю воду, положите горох, лавровый лист и куркуму. Доведите до кипения, снимите пену и варите с приоткрытой крышкой на умеренном огне. Через 40 минут проверьте готовность, взяв одну горошину и растерев между большим и указательным пальцами. Если горох сварился, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровые листья и сбейте суп металлическим венчиком или миксером. Теперь добавьте простоквашу или сыворотку, размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне, пока вы обжариваете специи.
Для обжаривания специй лучше иметь небольшой металлический ковшик с ручкой (на 1—2 стакана воды). Положите в него 2 столовые ложки топленого масла и поставьте на умеренный огонь. Когда масло разогреется, бросьте в него тмин и полстручка перца. Если вы используете индийский тмин, то его следует прожарить до темно-коричневого цвета. Красный сухой перец должен приобрести темную окраску. Теперь вылейте масло со специями в суп, добавьте соль, черный перец и размешайте. Снимите с огня, закройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом пряностей.
Рубрики: | рецепты/суп, щи, борщ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |