название переводить не стала. Поскольку так оно называется у нас в Закарпатье. А так, можно назвать кручениками с луком
500 г
1 шт.
1 пучок
1 веточка
по вкусу
250 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 кг
У меня свиной балык.Нарезаем на порции, у меня получилось 12 пластов.
Одну луковицу откладываем в сторону, остальной лук чистим и нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром, обминаем и добавляем яблочный уксус. Оставляем промариноваться.Обрываем листочки с веточки базилика.Мясо отбиваем, посыпаем любимыми к мясу специями - у меня только свежесмолотый черный перец.На каждую отбивную выкладываем лук (не жалеем) и листочек базилика.
Сворачиваем рулетики, растительное масло разогреваем на сковороде, рулетики панируем в муке.Обжариваем с каждой стороны (сначала "швом" вниз, затем переворачиваем) по паре минут до образования румяной корочки. Огонь сильный.
Отдельно обжариваем оставшуюся луковицу. Когда лук подрумянится, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и припускаем его.Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану. Когда все вымешаем, добавляем водичку, чтобы получился не очень густой соус. Как только соус булькнет, добавляем паприку - перемешиваем.Добавляем укроп, перемешиваем.Рулетики складываем в емкость для запекания и заливаем соусом. Духовку разогреваем до 200 градусов.Запекаем 25-30 минут.
Мясо получается нежным, ароматным и очень сочным. Резали горячим, поэтому не очень получилось. Смачного!