-Рубрики

 -Цитатник

Пусть утро пахнет Счастьем и Любовью... - (0)

Пусть утро пахнет Счастьем и Любовью, И Нежности глоточек в кружке с кофейком… Жел...

Женская красота (Разные художники) - (0)

Женщина Небесное созданье.Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний...

КАК ЖИВЕТ КОРОЛЕВА БУРЛЕСКА: ДИТА ФОН ТИЗ ПОКАЗЫВАЕТ СВОЙ ДОМ С ЧУЧЕЛАМИ - (0)

Экстравагантная танцовщица рассказывает и показывает, как красиво она застряла в 1930-х годах про...

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ОТЕЛИ-ЗАМКИ В МИРЕ - (0)

Замок Учисар, Museum Hotel, Каппадокия Каппадокия — тот самый знаменитый регион в Турци...

Посуда и сувениры из Калининградского янтаря - (0)

...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНУШКА69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2016
Записей: 2105
Комментариев: 29
Написано: 2155


Антикризисная кухня

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 00:33 + в цитатник

Капустняк - первое и второе в одном блюде!

Суп капустняк - классический вариант русского зимнего первого, ведь все ингредиенты для его создания обязательно найдутся у каждого дома.

По традиции его готовят с пшеном и в жидком состоянии, но так как в наше время все переиначивается и создаются новые рецепты, то данный суп мы попробуем приготовить не с пшеном, а с рисом и в более густом виде.

 

Такое блюдо станет аналогом венгерского гуляша или паприкаша в классическом варианте без мясных продуктов. А если вы захотите приготовить мясной капустняк, то заранее отварите мясо в течение часа и лишь потом готовьте его по описанному рецепту. Приготовление такого блюда абсолютно не сложное и займет у вас всего лишь около получаса.

Необходимые продукты для 4 порций капустняка:

- 1 крупная морковь;

- 1 луковица;

- 100 г риса;

- 4 картофелины;

- 1/4 кочана капусты;

- 0,5 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. приправы;

- 0,5 ч.л. паприки;

- 50 мл растительного масла.

Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. С кочана капусты снимите верхние защитные листья и разрежьте его на пополам, а затем одну из половинок снова разрежьте. Для приготовления вам понадобится лишь четверть кочана. Как вы уже поняли, капустняк можно готовить не только из заданных продуктов - их можно варьировать по своему вкусу, но не менять. Например, свежую капусту заменить квашенной, а пшено - рисом.

Сначала необходимо отдельно отварить рис и картофель. Некоторые кулинары все ингредиенты сразу отваривают в супе, обжаривая овощи, а затем досыпая рис, нарезанный картофель и капусту. Но в таком случае блюдо получается более жидким. В данном же рецепте капустняк получается наподобие овощного рагу в небольшой заправке. Рис варите в воде около 15-20 минут, впрочем, как и картофель.

Как только продукты сварятся - слейте воду и промойте их по отдельности в дуршлаге.

Морковь и лук нарежьте любым, удобным для вас способом. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло. Накалив его, всыпьте в емкость нарезанные овощи и пассеруйте примерно 8-10 минут до мягкости.

В это время нашинкуйте капусту и добавьте к обжаренным овощам в емкость. Томите, периодически перемешивая, до прожаривания капусты - вы поймете это по аппетитному виду пассерованных овощей и по вкусному аромату.

В этот момент добавьте в емкость отварные рис и картофель. Всыпьте соль, приправу и паприку. По желанию - можете добавить несколько лавровых листочков.

Перемешайте все ингредиенты между собой и влейте 1 стакан горячей воды. Тушите на минимальном огне в течение 10 -15 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Ваш капустняк готов! Кстати, те, кто предпочитает все продукты сразу варить в супе, зачастую получают разваренные картофель и рис, а в этом блюде такие ингредиенты получаются al dente. Насыпайте капустняк в тарелки и подавайте с ломтиком хлеба, намазанного сливочным маслом - так вкус приготовленного блюда звучит еще более томно! Приятного аппетита!

Вы все еще раздумываете, готовить вам или не готовить капустняк?! А вы просто проанализируйте итоговую стоимость 4 порций блюда, приготовленного в домашних условиях, и все сомнения отпадут разом:

- 1 морковь - 2 руб.;

- 1 луковица - 2 руб.;

- 100 г риса - 5 руб.;

- 4 картофелины - 10 руб.;

- 1/4 кочана капусты - 5 руб.;

- 50 мл растительного масла и приправы - 10 руб.

Итого: 34 рубля за 4 порции сытного, наваристого и аппетитного капустняка, одна порция которого по цене продуктов выйдет лишь в 8,5 руб. Вряд ли можно где-нибудь в общественных местах питания найти гарнир по такой экономной цене! Готовьте с нами в домашних условиях, потратив на все не более получаса своего времени и меньше 50 рублей из вашего бюджета - это ведь очень выгодно!

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям