Из семейного архива. Слоеный салат. Я его называю «антишуба». Салат "Фантазия". Времен СССР.
|
|
Вторник, 20 Ноября 2018 г. 17:33
+ в цитатник
Ну, можно конечно и летом схавать – дело вкуса.
Количество продуктов чисто на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы первый картофельный слой был примерно 1-1,5 см. толщиной.
Подготовка.
Свекла запекалась в духовке. Ну чуток подпалена сверху – на вкус и цвет не повлияло. Разве что на кухне пахло овощными леденцами. Корнеплоды как видно небольшие. Кругловатые и длинные. Сорт мне неведом – маман из английских семян выращивали, но сладкие как мед. Короче потереть на терке:
Картофель в мундирах:
Морковь отварная:
Яйца:
Крупная луковица:
Огурцы соленые:
Ну и яблоки сладкие. Сбрызгивал лимоном, чтобы не потемнели – пофик. Видать в них пектина дохрена, я так думаю!:Ну и майонез конечно же. Я пользовал, по совету КонАццкого Cиндрома, сорту «Hellmans». У нас цена вопроса оригинального 40-45 грн. за 440 гр.
Сборка.
На блюдо картофель:Сверху огурцы:Затем часть лука:Сверху первый выстрел майонезом:Затем свекла:Потом остатки лука:Выстрел майонеза номер два:
Дальше морковь:
Яблоки сверху:Ну и третий, контрольный:
Сверху яйца:В общем вот такой салат:
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-