Вторник, 20 Ноября 2018 г. 17:23
+ в цитатник
На этот раз свиная…
Понадобилось: 3 кг свинины (задняя часть); 1 кг сала; кишки, купленные через интернет из Венгрии (уже очищенные); соль; перец чм; мускатный орех см; чеснок.
Все специи пользовались чисто на свой вкус.
День первый.
Мясо и сало порезали на мелкие куски (прибл. 1 см), хорошо смешали со специями и отправили в холодильник на сутки:День второй.
Кишки хорошо промыли снаружи и внутри. Кстати, внутренне увлажнение кишек еще и способствует их более легкой начинке:Если фарш спустя сутки стал суховат – можно смело подмешать в него чуток воды.
У нас куда то делась хрень, с помощью которой начиняют кишки. Пришлось пользовать вот такой незатейливый гаджет. Кишку на него:И вот так собственно начиняли, не очень плотно!:
Местами канешна попадались дырки в кишках. Да и хрен с ними – делали сответствено вот такие небольшие кольца. На вкусе колбасы сто пудов не отобразится!:Ну, а дальше, как я уже писал: на противень с колбасой чуток воды, небольшие кусочки жиру и в духовку. Как почуяли аромат ништяковый – перевернули колбасу на другую сторону.
В результате получаем вот такую отличнейшую закусь:Что еще хотел сказать. Так как колбасы обычно делается сразу много, то часть полу готовой мы часто пакуем прям с вытопленными жирами в спецовые пакеты или контейнеры, и отправляем в морозильную камеру до времени ЧЕ ;)
Ну и по традиции фото для любителей изучать срезы еды:ЗЫ: потреблять колбасу лучше конечно вот так, сидя на веранде на свежем воздухе, ну, и конечно же с водкой!:
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-