Пряный чай с апельсином и яблоком |
Итак, мы берем:
Чай черный (любой, но лучше приличного качества) – 100 граммов;
Розовый перец (хороший, не крашеный) – 2 чайные ложки.
Апельсин – 1 штука;
Яблоко – 1 штука;
Корица – одна палочка длиной примерно 3 см;
Гвоздика – 3 штучки;
Кардамон (вот эти зеленые штучки) – 1 столовая ложка;
Имбирь свежий – 30 граммов;
Вяленые сухофрукты (у меня ананас) — 30 граммов.
Розовый перец – очень интересная специя.
Он слабоострый, при этом обладает приятным перечным вкусом и ароматом и… сладкий!
Вот попробуйте, ради интереса, разжевать одну гранулу.
С апельсина срезаем цедру при помощи овощерезки, с яблока снимаем кожуру (не всю, на четвертинке оставляем).
Имбирь чистим и режем тоненькими кусочками. Половину яблока нарезаем кубиками (1 х 1 сантиметр), четвертину апельсина (с цедрой) нарезаем красивыми треугольниками.Включаем духовку на 60 градусов (режим «с конвекцией»).
Нарезанные фрукты и цедру выкладываем на доску и ставим в духовку.
ВАЖНО: дверцу оставляем приоткрытой, чтобы в духовке не повышалась влажность.
И сушим нарезанное приблизительно 5-6 часов (зависит от толщины нарезки), периодически переворачивая кусочки. Когда фрукты высохнут – берем кухонные ножницы и нарезаем имбирь и цедру мелкими кусочками.
Апельсин я тоже разрезала помельче.
Вяленый ананас я нарезала кубиками примерно 5 х 5 миллиметров.
В полиэтиленовый пакет кладем корицу и гвоздику и от души лупим по нему молотком для того, чтобы измельчить специи.
А дальше все просто: в большой миске перемешиваем чай, сухофрукты и все специи.
Потом пересыпаем в герметичную банку и даем постоять хотя бы день.Пьем с бабушкиным вареньем и вкусными плюшками, обязательно из красивой чашки))
Рубрики: | Сладкая/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |