-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ужин

Берегите русский язык ! - (0)

Берегите русский язык !

Заготовка огурцов любого размера для рассольника - (0)

Заготовка огурцов любого размера для рассольника Очень удобная заготовка для зимних рассо...

У всех дорогих лекарств есть дешевые аналоги - (0)

У всех дорогих лекарств есть дешевые аналоги Честно сказать, наша компетенция в фармаколо...

ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ,… … а попробовать можно - (0)

ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ,… … а попробовать можно • ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в InnaVM

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2016
Записей: 268
Комментариев: 8
Написано: 284


Заморозка кабачков на зиму для оладий.

Суббота, 12 Августа 2017 г. 18:51 + в цитатник
15 (600x400, 141Kb)
Заморозка кабачков на зиму для оладий. Рецепт с пошаговыми фото

Летом кабачковые оладушки готовят практически в каждой семье и очень часто. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же содержит много витаминов, за счёт того, что в составе есть и другие полезные ингредиенты (овощи в частности). Сегодня хочу рассказать вам, как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы у вас зимой на вашем столе часто были оладушки из них.

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты:

кабачки 350 г
соль 1,5 ч. л.
чеснок 3 дольки
шпинат пучок
зелёный лук 2 шт.
яйцо 1-2 шт.
мука 1 ст. л.
овсянка 50 г
специи для овощных блюд
растительное масло для обжарки

Заморозка кабачков на зиму - рецепт

заморозка кабачков на зиму для оладий


Заготавливать кабачки будет путём замораживания. Заморозить кабачки для оладий очень просто. Для этой заготовки подойдут любые по форме и размеру кабачки. Сполосните кабачки, отрежьте кончики. Если кабачки уже зрелые, лучше очистить их от кожуры, и вырезать семечки.

Натирайте кабачки на крупной стороне тёрки.

Если ваш объём кабачков велик, воспользуйтесь электрической овощерезкой.

Пересыпьте тёртые кабачки в чистую ёмкость, добавьте ложку соли. Перемешайте кабачки и оставьте их на 20 минут. За это время кабачки пустят много сока.

Дальше необходимо тщательно отжать кабачки от образующегося сока с помощью сита или марли. Расфасовывайте теперь тёртые кабачки по небольшим пакетам, тщательно завяжите в узелок. В таком виде пакетики с замороженными кабачками на зиму отправляйте в морозильную камеру. Храните пакеты до того момента, когда пожелаете приготовить зимой оладушки.

И вот, к примеру, наступила зима, захотелось кабачковых оладушек. Предварительно достаёте пакетик с кабачками, размораживаете в холодильнике (я обычно оставляю на ночь). Пока кабачки находились в морозилке, внутри пакета образуется ещё немного жидкости. Эту жидкость не сливайте. К кабачкам добавьте немного овсянки, оставьте на 10-15 минут. Овсянка впитает в себя эту жидкость.

Добавляйте к кабачкам нарезанный шпинат, зелёный лук и другую зелень, и чеснок по вкусу. Кстати, эту зелень можно также замораживать на зиму. Всыпьте муку и вбейте одно яйцо.

Перемешайте овощную массу.

На разогретом масле обжаривайте кабачковые оладьи до красивой корочки на среднем огне.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2020 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку