ВАРЕНЬЕ СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ |
Обнаружила в интернете рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде( вот прямо так обещали). По рецепту нужно 1 кг слив, 0.5 кг сахарного песка и 200 гр какао- порошка. Сливу перетирают блендером с половинной нормой песка, варят 15 минут, далее постепенно добавляют какао, смешанное с оставшимся песком, и варят ещё 15 минут.
Варенье из сливы у меня уже было. Поэтому я просто довела до кипения 1 литр готового варенья и добавила к нему примерно 4 ложки какао. Добавляла по вкусу. Варила ещё минут 10. Не скажу, что чернослив в шоколаде, но получилось вкусно. Муж тоже заценил. Обещал напечь мне с таким повидлом штук 100 круассанов. Ох, лучше бы не надо.
Серия сообщений "Кушать подано":
Часть 1 - ВАРЕНЬЕ СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |