-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_мелкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 433


ВАРЕНЬЕ СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 01:14 + в цитатник

Обнаружила в интернете рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде( вот прямо так обещали). По рецепту нужно 1 кг слив, 0.5 кг сахарного песка и 200 гр какао- порошка. Сливу перетирают блендером с половинной нормой песка, варят 15 минут, далее постепенно добавляют какао, смешанное с оставшимся песком, и варят ещё 15 минут.

Варенье из сливы у меня уже было. Поэтому я просто довела до кипения 1 литр готового варенья и добавила к нему примерно 4 ложки какао. Добавляла по вкусу. Варила ещё минут 10. Не скажу, что чернослив в шоколаде, но получилось вкусно. Муж тоже заценил. Обещал напечь мне с таким повидлом штук 100 круассанов. Ох, лучше бы не надо.

 

Варенье сливово-шоколадное. Рецепт со вкусом чернослива в шоколаде!

 

Серия сообщений "Кушать подано":
Часть 1 - ВАРЕНЬЕ СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:57 (ссылка)
Варила такое, не очень понравилось. Еще шоколад добавляла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2016 г. 21:01ссылка
Спасибо, надо будет тоже попробовать шоколад добавить. А его лучше потереть или кусочками поломать?
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2016 г. 21:06ссылка
Я плитку горького поломала и в кастрюлю с готовым почти вареньем положила и мешала до растворения шоколада. потом еще несколько минут варила. Долго не хранить, за месяца 2 лучше съесть.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2016 г. 21:28ссылка
У нас вкусняшки в принципе не хранятся. Съели и все дела.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2016 г. 21:34ссылка
я закатала несколько банок, но одна плесенью покрылась. решила, что не надо долго хранить. у нас к весне испортилась, остальные зимой употребили.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2016 г. 21:50ссылка
Жалко. Вот мы сразу и употребляем.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку