Готовится просто и быстро, вкус у него достаточно интересный и пикантный.
Продукты
Кабачок молодой - 330 г
Перец болгарский - 150 г
Орехи грецкие (ядра) - 30 г
Лук зелёный - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 40 мл + 1 ст. ложка для заправки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, а затем брусочками.
Переложите нарезанный кабачок в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок на 15 минут, чтобы из него ушла лишняя влага.
Затем кабачок отожмите от жидкости. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кабачок до мягкости на сильном огне около 7-8 минут, часто помешивая.
Переложите обжаренный кабачок со сковороды в миску.
Сладкий красный перец вымойте, вырежьте внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками.
В той же сковороде, в которой обжаривались кабачки, обжарьте сладкий перец на сильном огне около 3 минут.
Переложите обжаренный перец в миску к кабачку.
Ядра грецких орехов крупно порубите.
Перья зелёного лука и укроп промойте, обсушите и измельчите.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте к кабачкам и перцу орехи, зелень, чеснок.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ст. ложку соевого соуса.
Салат перемешайте.
Салат из кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами готов к подаче. Такой салат можно подавать не только как закуску - он прекрасно справится с ролью гарнира к мясу или рыбе.