-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Греческий салат с нутом

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 04:18 + в цитатник
u-b3c0c4634e016d6fb1bed8f71bc3348c (1) (500x304, 54Kb)

Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Маслины – 50 г

Заправка:
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу

Огурцы нарежьте ровными кубиками среднего или крупного размера.
Помидор нарежьте крупными кубиками, сок, который выделится, слейте. Перец очистите от семян, нашинкуйте аналогично другим овощам.
Овощи сгрузите в глубокий салатник. Красный лук нарубите кубиком, маслины нарежьте кольцами. Лук и маслины добавьте в салат.
Консервированный нут промойте от маринада, добавьте в основной состав.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте масло, добавьте измельченный в кашицу чеснок, соль, перец, орегано, выдавите сок из лимона. Компоненты тщательно перемешайте.
Заправку вылейте на салат, перемешайте. Фету нарежьте на куски, добавьте в салат.
Салат подавайте на стол сразу после приготовления.

источник




Рубрики:  Салат
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям