-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Пшенник

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 05:28 + в цитатник

u-1daab8c044e0fd032e107504864b1005 (545x347, 144Kb)
Раньше его готовили в русской печи. Подавать это блюдо можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром, и т.д. Пшенник можно дополнить фруктами или ягодами.

Ингредиенты
Молоко – 1 л
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка

Пшено хорошо промываю.
Заливаю промытое пшено кипятком, оставляю на 1-2 минуты. Сливаю воду.
К пшену добавляю соль, сахар, ванилин. Перемешиваю ингредиенты.
Выкладываю пшено в форму (я выпекаю пшенник в круглой форме диаметром 28 см). Лучше брать форму с более высокими бортиками. Но так как ингредиенты прогреваются в духовке постепенно, молоко не убегает за бортики формы.
Выливаю молоко в форму к пшену.
Добавляю сливочное масло.
Готовлю пшенник в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 70-80 минут, до румяной корочки.
источник
Рубрики:  Запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям