-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Рыба в картофельной корочке

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 06:17 + в цитатник

rp330581_large (600x320, 119Kb)
Получается хрустящая корочка снаружи, а рыба успевает приготовиться внутри, и остаётся сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
лосось филе 400 г
сок лимона 1 ч.л.
соль
перец
майоран сухой (щепотка)
чеснок 1 зубчик
картофель 4-5 средних
растительное масло для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбное филе нарезать кубиками 1- 1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать, пусть постоит.

Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить).

На сковороду с маслом выкладываем немного картофельной "соломки" (плоско).

Поверх картошки кладём столовую ложку рыбных кубиков, затем, снова картофель. Прижать лопаткой плоско.

Жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.

Перевернуть (всё отлично держится),и снова накрыть крышкой. Жарить до готовности.
источник
Рубрики:  Второе
Морепродукты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям