Солёные огурчики, ароматные шпроты и плавленый сыр делают вкус салата особенно нежным.
Продукты
Шпроты консервированные - 180 г (1 банка)
Сыр плавленый - 90 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1/4 шт.
Майонез - 100 г
Подготовить ингредиенты для приготовления слоёного салата со шпротами.
Из банки со шпротами слить масло.
Салат можно подать в одной общей тарелке или порционно.
Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить и очистить.
Шпроты переложить из банки в небольшую миску и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, огурцы и яйца натереть на тёрке.
Я выкладывала салат порционно, в сервировочное кольцо. Если у вас нет специального кольца, его можно быстро изготовить из подручных материалов: пустой консервной банки или пластиковой бутылки. Установить кольцо на тарелку.
Первым слоем выложить картофель и смазать его небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложить шпроты и лук.
Затем выложить слой яиц. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить огурцы.
Выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.
Плавленый сыр натереть на тёрке и выложить последним слоем.
До подачи держать салат в холодильнике. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо и подать салат к столу.