-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Маковый сметанник

Среда, 03 Октября 2018 г. 07:07 + в цитатник
0_d5714_f7272f96_orig (362x544, 110Kb)

Ингредиенты:
Для коржа:
· 230 г муки
· 100 г холодного сливочного масла
· 5 г разрыхлителя
· щепотка соли
· 1 яйцо
· 30 г сахара
Для крема:
· 500 мл молока
· 200 г мака
· 100 г манки
· 100 г сливочного масла (я добавила лишь 50 г)
· 150 г сахара
· 200 г сметаны жирной
· 1 ст. л. растительного масла
Для заливки:
· 400 г сметаны
· 3 яйца
· 80 г сахара

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму 26 см, застелите дно пергаментом.
Для крема: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите, помешивая до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и растительное масло и размешайте.
В миску просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте масло и взбейте до образования крошки. Добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Выложите тесто в форму, распределите по дну и утрамбуйте.
Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Тем временем, отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до светлого цвета, добавьте сметану и размешайте. Взбейте белки и аккуратно введите в заливку.
Залейте сметанной смесью пирог, снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать. а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать.
Дайте полностью остыть в форме. Достаньте и поместите в холодильник на два часа.
источник
Рубрики:  Десерт/Торт и...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю