-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Французское тесто

Среда, 21 Февраля 2018 г. 05:22 + в цитатник

140198256_novuyy_kollazh (500x253, 86Kb)

* Мука — 3 стак.
* Сахар — 3 ст. л.
* Маргарин — 200 г
* Молоко — 1 стак.
* Дрожжи сухие — 1 пач.
* Желтки яичные (по желанию, если хотите более сдобное тесто) — 2 шт

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.
Дрожжи сухие смешать с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать.
Всыпать в тесто муку.
Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым. На ощупь тесто было очень мягкое и нежное.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема.
Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.
Я оставила тесто на столе на 20 минут.
Подошедшее тесто разделать на порции, слепить пирожки и выпечь.
Я делала с яблоками и с вишней. Получилось просто объедение!

Автор пишет, что это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, так что в случае неожиданных гостей можно быстро испечь пирожки. Также она пишет, что тесто подходит как для больших пирогов, так и для маленьких, с любой начинкой, и для кулебяк.

источник

Рубрики:  Выпечка/Тесто
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям