-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Жаркое "Хлебный дух"

Вторник, 17 Января 2017 г. 06:30 + в цитатник

P1010489 (609x457, 341Kb)
...потрясающий аромат хлеба, приятный нежный вкус самого жаркого...советую приготовить

Нам понадобится:

Мясо свинины 0,5 кг.
Картофель 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль стручковая 300 г.(у меня замороженная)
Лавровый лист 1 шт.,перец горошком 2 шт., гвоздика 1 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Чеснок 2 зубка
Соль, перец по вкусу
Специи сухие: тмин, кориандр
Травы: тимьян, оригано
Растительное масло для обжарки
Бульон куриный стакан (вы можете любой взять бульон)
Хлеб бородинский (берите любой тёмный)

P1010491 (609x457, 303Kb)

Готовим:

Почистить картофель и нарезать крупными фрагментами. Обжарить на (растительное масло) большом огне 10 минут помешивая, присолить. Убрать из этого сотейника в другую посуду.

Мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать не мелко. Обжарить в сотейнике (где жарился картофель), налив немного масла, на большом огне минут 10.

Почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками. Добавить к мясу и продолжить жарить ещё минут 5. Добавить фасоль и кетчуп, перемешать. Посолить, поперчить и добавить специи. Выключить плиту.

Возвращаем в сотейник картофель и всё перемешиваем.

В горшочек на дно укладываем лавровый лист, перец горошком и гвоздичку.

В горшочек отправляем наше жаркое (оно должно быть на уровне плечиков горшка), добавляем бульон(он не должен покрывать жаркое).

Сверху кладём тосты тёмного хлеба (поджарила в тостере). Накрываем.

Отправляем в заранее разогретую духовку

Температура 200 град, готовить 50 минут.

Приятного вам аппетита...готовьте с удовольствием!
Рубрики:  В горшочке
Мясо
Второе
Мой рецепт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям